Каша

Ольга Кан
В нашем доме спозаранку
Для Алеши варят манку:
Взять кастрюльку молока,
Вскипятить его слегка.
Варим кашу для ребенка:
Всыплем манку струйкой тонкой.
И конечно, не забудь
Посолить, но лишь чуть-чуть.
Не такой уж тяжкий труд -
Помешаем пять минут,
Нужно сахару добавить,
И пора на стол поставить.
Запах чудный, вкус хороший,
Вот и завтрак для Алеши!