Мирабель

Роман Хольфтерграут
Февральский город, встречая вечер,
неспешно глотает зелёный Зальцах,
что течь устал, ожидая встречи
с далёким Инном. На наших пальцах
исчезли кольца, заставив руки
сильнее сомкнуться, забыв утрату,
и мгла внутри заглушала звуки
в безлюдном парке во власти статуй
божеств античных, а слева выше
молчащая крепость теряла краски.
Коснувшись нас, незаметно вышел
из парка ветер, скупой на ласки.
Остались мы лишь, как вдруг забила
тяжёлая ночь колокольным звоном,
и за горами немая сила,
как смерть, таилась. Опустошённо
мы не прощались, обняв друг друга.
Отчаянный холод прошёл по скулам.
Забылось время, и каждый угол
и грудь неживую знобило гулом.