Дачные размышления

Ольга Кан
В нашем городе обычно
Летом страшная жара,
И на дачу мы привычно
Собираемся с утра.
Там малина и клубника,
Там бассейн большой как пруд,
Там гуляет наша Ника,
Это кошку так зовут.

У нее на каждой лапе
Когти ножика острей,
Доставалось даже папе
От безжалостных когтей.
Но когда она не злится,
У нее довольный вид:
Любит рядом притулиться
И тихонечко мурчит.

Мне пять лет, считать умею.
Нашей кошке ровно год.
Отгадайте, кто взрослее?
Нет, совсем наоборот!
В догонялки мы играли
Наверху, на гараже.
Но меня-то наказали,
А Ника взрослая уже.

Мне понять ужасно сложно,
Объясните мне, друзья:
Взрослым все на свете можно?
А ребенку все нельзя?
Я ведь вырасту однажды,
И могу пообещать:
Все подряд, а что - неважно,
Буду маме запрещать!