Глубокое Синее Море

Плахотников Андрей
Я один. Она одна.
Не посмотреть ли нам кина?
Роза, не посмотреть ли нам фильма?
Лето. И мы одиноки на это лето.
С тебя общество, с меня билеты.
Смотреть кино нам позволяет климат.

«Глубокое синее море».
Кому-то брюхо вспорют.
Роза, прижмись, если будет страшно.
Безусловно, всё вымысел и монтаж.
Кино не кино, а берёт мандраж.
Отбивает на время потаённую аморальность.

Я провожу - это в программе.
Походим квадратами и кругами.
Роза! А не зайти ли нам в магазин?
Просят колдовского зелья горла
развеять этого лета жажды полон.
Мы два корабля и у нас есть керосин.

Не по-детски с тобой надерёмся
и жизнь для нас во что-нибудь обернётся.
Роза! Пойдём на огонёк!
К тебе ли, ко мне, не всё ли равно?
Нам не понадобится порции штрафной:
«Глубокое синее море» – и никто не одинок!

Я покажу тебе свой коктейль,
у него шкала «теплей-мертвей».
Я назвал его «Глубокое синее море!»
Нет, это не кино! Я его предрёк!
Коньяк и апельсиновый сок!
И наше погружение благотворно.

С хитростью злоумышленника
я заведу тебя в воду по щиколотку,
потом – до последних кружев.
Роза! Ты тонка и мягка!
И чем больше коньяка,
тем глубже погружение и оно кружит!

Танцы, Роза, танцы!
Всё начинается с касания пальцев.
Я буду тебя веселить, ты отвечать смехом.
Ты стреляешь, Я совершаю манёвр.
Нас без лета и моря вдоволь!
Роза – всё. Всё уже смешалось в эхо.

Роза, давай нырнём ещё глубже,
ибо в тех низинах никто никому не нужен.
Мы славно поплавали, нас не съели акулы.
Роза, закрой за мной дверь, не проси позвонить,
завтра мы должны проснуться одни.
Но кого-то в этой истории мы с тобой надули.

А.П.
2017