Когда язык твой по земле гуляет

Анна Бовель
«…ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты.
Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                Псалом 49:21

Когда язык твой по земле гуляет,
Быв воспалённым от геенны сам,
Прилежно яд повсюду распыляет –
Ты поднимаешь взор свой к Небесам,
Чтоб Богу воздавать хвалу и славу
За то, что Он с тобой во всех путях,
А сам вокруг распространив отраву
Не чувствуешь уже ни стыд, ни страх.

Ты думаешь сейчас, что Бог такой же,
Раз сохранил тебя от всяких бед…
Что Он с твоей давно смирился ложью
И на молитвы шлёт тебе ответ.
Ты думаешь, что прав в своём нечестье,
Других виня – не видишь сам себя.
И возносясь почти до поднебесья,
В грязь втаптываешь ближнего, «любя».

Господь воздаст, пред Ним скорей покайся,
Кого оклеветал – проси о том,
Чтоб он тебя простил… не удаляйся,
Но поспеши смиренно в его дом.
Чтоб Бог тебе простил все злодеянья –
Смирись сейчас и сердцем, и душой.
Так избежишь Господня наказанья
И катастрофы в Вечности, большой.

23 июля 2017