Мышление

Максим Печенин
Я мог бы вечно наслаждаться тишиной,
И бесконечно радоваться одиночеству,
Однако, это хоть и нужный мне покой,
Но неприемлемый для жизни и для творчества.

А знаете, ведь в тишине все мысли об одном -
Что было бы, коль было бы всё так как мы хотим?
Ответить верно на него нам не дано,
Хотя ответ порой так жизненно необходим.

Итог один - проверить результат на собственном примере,
И не бояться трудностей, что попадутся на пути,
Ведь главное чтоб ты поверил,
Что сможешь этот трудный путь пройти.

Исхода два - ты счастлив или ты несчастен,
Но как бы не было, для этих двух дорог
Чаще всего важна нам не победа, а участие,
Ведь так мы получаем важный жизненный урок.

Все ваши мысли - это ваша реальность,
Поверьте мне, я знаю что я говорю.
В любом из вас скрывается гениальность,
Но проявляется она чаще всего в бою*.

* - имеется ввиду какая-либо жизненная ситуация, проблема.