Сон

Олег Николаевич Олин
                Сусанне


Этот сон - он дар природы!
На глазах чинуш, подруг
В центре площади Свободы
Обняла меня ты вдруг.

И сказала: "Сумасшедший,
Я такая же как ты.
Не убьёт мой ум прозревший
Дерзновенные мечты.

Пусть глядят на нас - правитель,
Адвокат, судья, холуй -
Ты, души любимый житель,
Принимай мой поцелуй".

И прижалась чудным телом,
Губы жаром обдала.
Наша пара вмиг взлетела
И свободу обрела.

И узрела: во всесилье
Город самых ловких дел.
Он, как мы, расправить крылья
Верно б мог, но не посмел.