Преграда

Асадова Валида
Мне хватило твоего только взгляда,
Чтоб понять, в чем ошиблась тогда.
Между нами воздвиглась преграда,
Но, надеюсь, что не навсегда.

Много кто мне сказал:" Не пытайся!"
И старались дать знать, что глупа.
Я, услышав одно лишь: "Решайся!",
Поняла — не помеха толпа.

Только он, моим сердцем любимый,
Сможет д'ушу понять, излечить.
Я не буду печалью гонима —
Станет легче, свободнее жить.

Не скажу я и сердцу:" Довольно! "
Разве сердце заставишь молчать?
Будет пусть мне обидно и больно,
Если ты вдруг заставишь скучать.

Поскучаю, пройдёт, не проблема.
Все проходит — так кто-то сказал.
Моя жизнь как обычно — дилемма:
Иль мне в небо, иль в пропасть со скал.

Только ты для меня есть награда,
Не страшна мне, смешна и беда.
Но меж нами сейчас есть преграда.
Так надеюсь, что не навсегда...

21.05.2017