Рыцарь и принц

Татьяна Имамгулова
Промчится рыцарь по полям,
пройдет по всем глухим холмам.
Он ценный груз везет с собой
дороже всех предметов он.

Доставит он его туда,
где не найдет его беда.
Тот груз с глазами цвета неба,
но в них осталось мало света.

Мальчишке шел десятый год
и рыцарь нес их от невзгод.
Невзгод которых виде он,
и видел все один лишь сон

Тот мальчик был их дальних мест,
там рядом рос волшебный лес
и город каменный стоял,
где юный мальчик проживал.

Приветлив и умен народ,
не встретишь там ты всякий сброд.
И старый королевский род,
что правит там из года в год.

Величествен и мудр царь
и младший брат его бунтарь,
царица всех добрей была
и красотой своей слыла.

Голубоглазый юный принц
его мечтаниям нет границ.
Высокий, статный, сильный рыцарь
что города берег границы.

Он королевский род берег
от всех напастий и невзгод
и принца верным другом стал,
не зависти не зла не знал.

Принц в замке жил и бед не знал,
но вот его черед настал
наследство древнее принять
и должен королем он стать.

Но ночью темною одной
остался мальчик сиротой,
брат короля ворвался к ним
и острый нож над ними взмыл.

Блеснуло лезвие в ночи
и рыцарь их не смог спасти,
он принца за руку держал
и прочь из замка с ним бежал.

Коня скорее оседлал
и в ночь глухую поскакал
и вот они одни в ночи
уходят вдаль с родной земли.

Тот рыцарь вырастит его
и станет братом для него,
научит меч держать и щит,
научит свой народ любить и справедливо их судить.

Чтобы однажды день настал
и будет свергнут брат тиран,
вернется истинный король
и сядет гордо на свой трон.