Жизнь школа. Жизнь экзамен

Асадова Валида
Мы вновь доживаем ещё один день,
На плечи ложиться от времени тень.
Чем были богаты, тем станем бедны:
Нам надо наполнить богатством умы.

Всю жизнь проживаем чему-то учась,
Лицом чтоб своим не удариться в грязь.
Нам в школе и дома учёбы азы
Давались порою лишь жертвой слезы.

И жизнь наша — школа. Экзамены в ней
Сдаем год за годом. Они все сложней.
Экзамен на счастье, на прочность любви
Мы сдали отчасти, сумели, смогли.

На честность экзамен — почти что провал.
Лишь тот, кто желал — доучил, пересдал.
На храбрость и мужество наши дедЫ
С лихвою уж сдали, а сами седы...

Живи, чтоб учиться, полезным чтоб быть.
Порой и ошибку не плохо свершить.
И помни, что люди сдают век за веком
Экзамен на звание быть человеком.

17.05.2017
#стиховар