Не отнимайте меня у меня

Анна Гаспарьян Алейникова
Не отнимайте меня у меня,
Видите ли, я и так небогата,
Я вам отдать и последнее рада,
Не отнимайте ж меня у меня.

Вижу,  прельстила  вас,  чудом  маня,
Чуждой  судьбы благодатная чаша,
Чудится, будто судьба это ваша,
Шастает  мимо, успехом дразня.

Все вам сумею простить и отдать,
Что ж, попытаюсь я вновь возродиться.
Только совсем  никуда не годится,
Чтобы меня у меня отнимать.

С жадности вдруг позабуду манеры,
Мертвою хваткой вцеплюсь, как змея,
Вы уж наглейте, да все-таки в меру.
Не отнимайте  меня  у меня!

Я, может статься, страшна и   безумна,
Стану всем диким нутром  возражать.
Думайте, думайте, так ли разумно,
Нагло,  меня  у  меня отнимать!