отчуждение

Песок Речной
Почему из сотен тысяч женщин
избранной становится – одна?
Жизнь отвесит множество затрещин, -
Переносишь…
                но когда стена
отчуждения встает на ровном месте,
вдруг, без объяснения причин, -
не понять: вы врозь или вы вместе…
Веришь. 
                А по сути – ты один.
Отчужденье вкралось тихой сапой,
мину подвело, запал вложив,
спичку достает замшелой лапой,
вот с ленцой зажжет, и…
                грянет взрыв.
Мир обрущится, но только тот, что втуне,
твой, который глубоко в тебе…
И свечи снаружи не задует,
никого осколком не задев.


Sand