Кронштадт

Ольга Котина
Этот город пропитан морем
(Парусов в ветре шум уловим),
И прославлен Морским собором,
Вдруг сошедшим со старых картин.

Здесь невольно шаг убыстряя,
В Летний сад поспешим мы гулять,
Под ногами мостик качая,
Заблудиться бы здесь дней на пять!

По дороге петляет маршрутка,
Нас вернуть обещая домой,
Только встреча с Кронштадтом – не шутка,
Он опять позовёт за собой.