Ты стар...

Наталья Курганская
Ты стар,и все покинули тебя,
Ты одинок,и очень дурно пахнешь,
Жена ушла в болезнях и скорбях
Туда-куда уж скоро путь узнаешь.

Ты молод был,и не во всем хорош,
Чтож,это жизнь-она бывает разной,
Но многое ведь было не напрасно,
Два сына-лишь Всевышний не дал дочь.

И жизнь прожить-не поле перейти,
То то,то се-и вот приходит старость
Вдруг время приближается уйти,
А ты один,и детям будто в тягость.

Жена в твоих видениях жива,
Всем говоришь что люди обманули,
Что здесь она,и нет-не умерла!
И ноги непослушны как ходули.

Бессвязна речь,запутаны слова,
Капризничаешь часто как ребенок,
И память лишь обрывками жива-
Моментами мелькая кинопленок.

Прости старик-я чувствую вину
Своих нелепых,жалких оправданий,
Что я не дочь,и я не потяну
Тяжелый груз твоих больных скитаний.

Мы не бессмертны на земле,нам всем
Придется снять поношенное тело,
И вот уже играет "Реквием",
Всего лишь миг-и до конца истлело.

Ну а душа-она всегда жива,
Пойдет к Отцу с тем-что насобирала,
Перед лицом святого Божества
Предстанет в миг с чем в жизни кочевала.