Если

Евгений Кожахметов
Мне не страшно, не жутко
в декабре января.
Если жизнь – это шутка,
то я весел не зря.
Если дом – это здание,
то шалаш – это рай,
если ты – до свидания,
то тогда я – прощай.

Расцелованный в глянец
килограмм новостей –
я почти иностранец
в государстве людей.
По утру иду мыться
и не кличу слугу,
я могу не проститься,
не простить не могу.

Меня знает не каждый,
но любой бы узнал,
я работал однажды
отраженьем зеркал.
И мое отраженье
разгадало секрет,
только есть подозренье,
что меня уже нет.

Люди пялятся в очи –
протирают очки,
я дневальный по ночи –
потушите бычки.
Может, выйдя за хлебом
по прошествии дня,
вы посмотрите в небо
и найдёте меня.

В телескопе сортира
я не требую мзды,
это тоже квартира,
но квартира звезды.
Если ж будет угодно –
не сочтите за честь,
ваше место свободно,
если вы ещё здесь...