Человек унывать никогда не должен

Анастасия Керманн
Человек унывать никогда не должен.
Не обязан.
А при самом дрянном раскладе
И в горчице найдётся сто грамм шоколада,
И перо на соломенном жестком ложе.

Человек унывать никогда не должен.
Не обязан.
Родился для этого, что ли?
Чтоб по какой-то судьбинской прихоти-воле,
Умирать в душе фрустрированным бомжем.

Всё ноешь и ноешь, тряпичный куклёнок,
Растекаясь по креслу дырявеньким пледом?

Видимо, ждёшь, пока  волосы  станут седы,
И в клетке души зарыдает ребёнок.

Человек умирать никогда не должен.
Ни от выстрела в спину, ни в грудь от прямого.

Подоспеет однажды из смыслов подмога,
Смыслов жизни, касаясь мурашками кожи.


*июль 2017*