Афоризмы, мысли

Галина Анатольева 2
Любая попытка человека  показать могущество свое – Могущему, будет посмеяна.

Что богатство? – количество предметов.
Что бедность? – необходимое в малом,
А избыток тешит гордость.
В рубище примут мудрость, и сочтут для себя честь
Прикоснуться к страданиям пыльных ног её.
Во что одет пустой человек никто не заметит,
А отвернуться, лишь бы не говорить с ним.

Ребёнок, что рассада, без заботы любви вянет.
Он – продолжение тела,
А нужно, чтобы был Духа и замысла жизни.
Только тогда он твой, но если ты – Божий.

Если преграда радует тебя в преодолении её – иди!
Если сердце теплом любви разгоняет стужу – действуй!
Если переутомление не отражается на духе твоем,
И радость присутствует везде в делах твоих,
То все свершения будут наполнены истинным смыслом,
Ибо Спасение – в радости любви.

В исполнении заповедей – возвращение Бога.

Нечисть хочет перебить мысль, затем душу,
Но пусть перебитую мысль укрепит душа, окрепшая в Вере к Отцу.

Конец света для каждого – собственная смерть.
Познав Жизнь – избегаешь смерть.

Тело, лишившись души, исчезает;
Душа , лишившись тела, ничего не теряет.

Каждый познает себя,
И узнает в себе Бога или отступника от Него.
Частица Великого Духа, которая послушна Ему,
Всегда крепко будет держаться в Нем.
Где Он, туда она и прийдет.