Пей, да меру знай

Юрий Войнов
Потешились на славу казачки-то
Да от души потешили народ,
По-над рекой заломана ракита,
А на бугре - без тына огород.

Коты со страху позабились в стайки,
Хрипят собаки, позабывши лай,
Визжат, в чубы вцепившись, молодайки,
А казачкам - да знай себе, гуляй.

Порты-ить да рубахи тесноваты,
Кто силушкой помериться не слаб,
Во всём, конечно, бабы виноваты,
Считай, что все несчастья из-за баб.

Но казачки - они народ особый -
Не всем слегой почухаться дано,
Но коли так погулевать
способны...

...не гоже пить до одури вино.