Мост

Олеся Орлова Власенко
Осень кружит под мостом
Снова взрывая покой мой и мир.
Ты пожелал мне в тот день впервые хороших снов,
Но а сейчас превращаешься в тень.

Ты согревал меня солнцем уютных фраз,
Так не хотелось домой - дом был сокрыт в тебе.
Только уж сложно теперь выкинуть всё навсегда:
Букеты ярчайших дней в миксе отравленных стрел.

Играли всё в то, что нельзя, и были как брат с сестрой...
Делились всем, что имели, и в помыслах были чисты.
Но в жизни, увы, все же есть один удивительный строй:
Всё, что пылало огнём может внезапно остыть.

Мне ведь бумаги не жаль, что комкаю в поиске рифм.
Я бы могла убежать, стать независимой птицей...
Возможно, про нас как-нибудь сложат красивый миф,
Но знай, что кого отпустил, не надо просить возвратиться.

Мост наш пылает в огне... В шоке стоят зеваки.
Мы не смогли уберечь, но мастерски просто сожгли.
Судьба посылала нам для счастья все фишки и знаки,
Но мы с тобой в дураках - всё растеряли в миг.

Спой мне ещё куплет... А хочешь: пропой хоть десять.
Я правда очень люблю тембр и голос твой.
Но все же вышла кривой красивая, нежная песня,
И ты, увы, моего романа уже не герой.