Змея

Диана Чукина
Напиши мне письмо
И голубем
Принеси мне его в окно.
Мы должны просыпаться голыми
И быть за одно.

Мы должны от любви
Быть пьяными,
Как от дыма или вина.
Жизнь воистину лишь одна
Богом данная.

О, да! Если бы был негодным
Той жизни яд.
Но даже в Эдеме Господнем
Жила змея.

Слово такое сложное
Вертится на языке.
Приятное как мороженое
Крем-брюле.

Слово губ касается,
Слово струится кожей.
Я иногда кусаюсь,
Будь осторожней.


23.07.2017