время

Глеб Муха
сколько ещё ты напишешь глав
и сколько сожжешь
кто-то всегда неизбежно прав
даже без слов

время устало смеётся над нами
обнажив свой скелет
как под рентгеновскими лучами
смотрит нас напросвет,
но ничего не видит
как не сужай зрачки
время забыло очки.

сколько ещё ты проедешь миль
или останешься
будешь смотреть на весь этот мир
как на развалины

время теряет к нам интерес
как забывают перезвонить через час
сильнее сжимает свой пресс
обрывая внезапно рассказ
не даёт нам уйти
время срывает буйки.

сколько ещё ты наметишь дел
и сколько отложишь
кто-то всегда неизбежно смел
хоть тонок кожей

время лениво играет в шахматы
не смотря на фигуры
время сжигает заживо
мечты как макулатуру
даёт главный урок
время спускает курок.