В купе

Татьяна Устиненко
Молочный туман
За окном разливается,
Укрыв пеленой небеса.
Вагон- меломан
Дребезжит и качается
Трезвонит на все голоса.

Как "скрежет зубов"
В гуле звуков дорожных
В предутренний час и не раз
Резнёт тормозов
Лязг сердито-тревожных
Железа разгневанный пляс

Красивый букет
В целлофане прозрачном
Соседка в купе принесла.
Как солнышка свет
В интерьере невзрачном
"Уют" наш походный спасла.

А в дождь уезжать -
Неплохая примета.
И буду считать, что к добру.
Колёсам визжать
И стучать до рассвета.
Я рифмы к словам подберу.

Для мозга - работа.
Для сердца - отрада.
И время мне скрасят в пути.
А "точки возврата"
Вокзал и ограда
Остались скучать позади.