Привыкающему

Светлана Макарьина
С привыкающего - по двойной цене плата
за всё.
И без права возврата.
И только наличными.
А если в рассрочку -
проценты.
Ничего себе точка.

Привыкающему - день за два - с ломкой.
Время - через раздавленную соломку.
И не ухнуть с обрыва по счёту три,
потому, что обрывы уже внутри.

Смотри:
это я.
Привыкающий - это я.
Со своим одиночеством на паях,
добровольным безволием.
Пониманием большего, что-ли.

Привыкающему - вдох-выдох-пропуск,
между тем, что было и больше не будет -
пропасть.
А над ней гора с нахлобученным сверху снегом,
это всё - непомерное наше эго.

Привыкающему никогда не привыкнуть,
даже если стать чужим и завыкать.
Вросло в подкорку,
в сердце,
в душу,
чёрт побери!
Слетело с катушек,
пустило корни внутри...

Без привычки всё хорошо.
Взял - ушёл...

Фото Ивана Митюшёва. Архангельск.