А в стране Муравия

Нина Юрьева
А в стране Муравия
Клевера поют...
И росистым гравием
Луговинный жгут
Утром неразмаянным -
Явью-сном-не сном -
Чудом новоявленным -
Маревом-венцом.
Розовые дамочки
Розовых цветов
Обронили тапочки
На ступень лугов.
А в селе Каштания
Свечи раздают,
Светлые признания
Небушку поют.
В стороне Тумания
Занавесей тюль,
Россыпью послания -
Царственный июль.