Отдых адмирала

Олег Берез
На камень, под вечер присел адмирал,
Застыл его взгляд на закате,
Он в этом саду целый день пировал,
При полном всех красок параде!

Он, видел хозяйку, ватагу детей,
Как яблоки в травы упали,
И, шла от деревьев скользящая тень,
И, бархатом ленты сверкали,

Слегка встрепенувшись, он мирно дремал,
Ценя счастье летних открытий,
И, ветер игриво усы колыхал,
Но, мальчик вдруг крикнул – Смотрите!

Какой адмирал! Здесь на камешке, слева!
И, бабочка вдаль улетела…

23.07.17                21:43