Он - собиратель жемчугов

Свирина Нинель Анатольевна
 "...Когда устанет зло терзать тебя,
едва живую, Ты расцветёшь, на зависть
всем врагам, Родная и Великая Россия!"
(с)

Он - собиратель жемчугов
***************************************
Он - собиратель жемчугов и бриллиантов,
Нанизывал все драгоценности, на Нить;
Развил в себе он, множество талантов;
И в песнях смог удачно их соединить!

Поэт - певец, он для народа, как Звонарь!
И в песнях его слышен колокольный звон.
Когда Беда случалась на Руси, как встарь,
Тогда же и являлся снова, из народа, Он!

И, что есть мочи, Он "звонил в колокола"!
Был в слове его, слышен вечный Зов!
Глаголом рассекал тьму; расступалась мгла!
Он пробуждал народ от сна, крепить Остов!

Когда, по всей Руси катился тяжкий стон,
Не умолкая, на земле: от края и до края;
Звучал Поэт,  сознание народа пробуждая,
Был слышен Зов Его, как колокольный Звон.
*******
23.07.2017 г.
   / Поэту /