На галсе

Кирилл Магдалинский
На галсе движется вперед
Скрипя, наш смелый экипаж
Уткнулась мачта в небосвод
Блестит на солнце такелаж.
Натянут до предела грот,
И ванты жалобно дрожат
Кто "плавает", тот не поймет
Что яхта ходит, зная шаг.
Стремясь уйти за горизонт,
Под шквалом ветреных атак
Команда замедляет ход -
Руль влево, гик и оверштаг
И судно входит в поворот.
И временем назначен вектор,
Начерчен в виде круга путь.
Не получается нам жить без ветра
В сердцах он продолжает дуть
И пусть обрушится ненастье
Нам не укрыться от волны.
В руках моих товарищ стаксель
И рулевой решает у кормы!