Плачет в тумане ива над Пиной. песня

Леонтий Лялюк
Плачет в тумане ива над Пиной,
Ветки усыпаны бисером слез.
Где тот июньский закат соловьиный,
Синее небо и в золоте плес.

Где та, счастливая, милая пара
Частая гостья под сенью густой.
Лунную ночь воспевала гитара,
Белую дымку над светлой рекой.

Тихо звенели интимные струны,
С ними сливался влюбленных дуэт.
Были они целомудренны, юны.
Были чисты, как весенний рассвет.

Хмурая осень их в город прогнала,
Ива глядит, может там , за рекой,
Ходят они у речного вокзала,
Может ей издали машут рукой.

С берега серых, скупых очертаний,
Волны угрюмые вести несут.
В летние дни отпусков и свиданий
Новые пары влюбленных придут.