***

Нияз Бухараев
На границе апреля и мая
За границей мирской суеты
Дым костра мы неспешно вдыхаем
Вперемешку с дыханьем весны.

Один в майке, другой - в полушубке -
Может выглядит это нелепо -
Словно грани различных миров -
Не весна уже, но и не лето.

Смех детей, взрывы хохота старших,
Звон посуды и возгласы "Вкусно!"
Мясо, зелень и синь баклажана...
Не отведать такое - кощунство!

Красных углей мерцающий отсвет,
В мерном ритме беседа течёт,
Ранних сумерек тень поднималась,
Наступил самовара черед.

Безмятежно - за чашкою чашка,
Льется чай. Налегая на сласти,
Зачастую впустую ворчим,
И молчим с ощущением счастья.