Я так скучала

Оксана Воронова 2
Я так скучала… И целый вечер
Покоя не могла найти
Сердечко бьется, жаждет встречи,
И мне его утешить нечем…
Все! Завтра нас зовут прийти!
Идти знакомой узкой тропкой,
И говорить, не поднимая глаз…
Когда успела стать стеснительной и робкой?
Взлетать потерянной походкой,
Как я по лестнице сейчас?
Чем объяснить раздумий вереницу,
Что каждый вечер не дают уснуть,
А ночью продолжают сниться,
И возвращают на одну страницу,
Хочу ли я ее перевернуть?
Назад вернуть, туда, где было проще,
Где веса нет ни взглядам, ни словам…
Но не того вся моя сущность хочет –
Идти назад по собственным следам…
Я, чуть дыша, по лестнице взлетаю,
И точно знаю, что за дверью наверху –
Глаза, в которых тут же утопаю,
И от которых голову теряю,
И за которыми сюда и прихожу…
А есть ли разница, что будет дальше?
А может, и не будет ничего…
Я просто вверх лечу, как раньше.
Нет обещаний – нет ни лжи, ни фальши,
И ничего нет. Кроме взгляда твоего.