Напрасные мечты

Надежда Заветная
В тени ветвей плетистых сада
Царила летняя прохлада,
И две подруги в тишине
Мечтали о счастливом дне.
Душой хотели возродиться,
Забыв тоску опять влюбиться,
Любимой быть, а не казаться,
Забыть, как больно расставаться.
Желали, чтоб открылись двери
И встретить тех, кого хотели.
Мечты остались лишь мечтами...
Явились те, кого не ждали,
Кого, видать, не из любви
На смерть подруги обрекли.
В тени ветвей плетистых сада
Две дамы убивали "гадов"
И, не стесняясь бранных слов,
Травили спреем комаров.