Быть первым

Robin
                сыну

В Гордиев узел скручены нервы,-
Сложно быть первым, но нужно быть первым.
И, задыхаясь, делаешь новый-
Шаг.
Свежая ляжет в слякоть страница,
Не надорваться, не оступиться.
Собраны силы, хрипы и стоны.
Взмах.

В волю, в везенье - веруя свято,
К цели начертанной двигаться надо.
Только к победе, как бы ни труден-
Путь.
Всуе теряют столько заблудших,
Время  вцепляется в лучших из лучших.
Вот же потеха. Ну и что будет-
Будь.

Там горизонт, он волнует, тревожит.
Первым бывает, только кто сможет-
Выиграть малость или заветный
Час.
Реют знамёна, мечется пламя,
Тянутся жилы танцуя на грани.
Жарко, от пульса - сходятся вены
в пляс.

Дело за каждым движением верным,
Сложно быть первым, но нужно быть первым.
Стержень из стали,- вытянут, стерпит,
В нить.
Сникшие духом сходят до срока,
Тех, кто не смог - исключительно много.
Трудно быть первым, нужно так первым-
Быть.