Выбрать дорогу

Лидия Пичерская
Сколько в мире дорог,надо выбрать одну,
Надо выбрать свою без ошибки,
Чтоб вела по земле,не тянула ко дну,
И поменьше бы слёз,но с улыбкой.

Звёзды с неба хватать,не получится так,
Манну ложкой хлебать ты не будешь,
И прожить налегке,будто сущий пустяк,
Люди сразу, конечно, осудят.

Много в мире дорог,но твоя лишь одна
Чёрно-белая,трудная,что же?
Чем трудней,интереснее будет она,
И дороже ценить её сможешь.