СВОЙ

Дора Штирлиц
Только чукчи не приняли за своего
и то - ошиблись;
до того, как умер последний раз,
я был ораветлан*.
Танцевал, гнал оленей, бухал, утоп -
и вернулся
вот уже в который - не помню,
но... viva la vida.
Захожу в Дом книги, интересуюсь искусством,
прогоняю телеги на радио, сплю, бухаю.
Как-то видел сон: я в кабине темного лифта
он летит за последний - десятый этаж, где, тая
на последней бхуми, рвет живот неизвестность -
ты ни зверь, ни местность, ни миг:
ни опор ни края.

...Все, кто приняли за своего -
вы знали! вы знали!..


* - ораветлан или луораветлан, "настоящие люди" - самоназвание чукчей