Стихи под настроение

Анри Карат
Хорошо жить пчёлам в ульях-
тихо, сухо и темно.
Мы сидим на жёстких стульях,
пьём дешёвое вино.
Спит в берлоге косолапый,
до весны он как бревно;
мы сползли со стульев на пол,
продолжаем пить вино.
Улетают птицы к югу,
наш стакан идёт по кругу.
Пожелаем птицам, братцы,
поскорее возвращаться!