Напутствие

Луценко Ольга Александровна
Спит ребёнок прижав медвежонка,
На лице безмятежность и нега,
Жизнь его ещё чудо, не гонка,
Не успел отойти для разбега.

Но малыш повзрослеет однажды,
Незаметно растратив все чудо,
И теряя познания жажду,
Что бралась просто так, ниоткуда.

Не теряй сладость жизни и веру,
Чудеса только там, где их ищут,
Отыщи свои крайность и меру,
Следуй сердцу, пусть даже освищут.

Принимай все подарки, уроки,
Улыбайся и в злое ненастье,
Если люди будут жестоки.
Это - жизнь, мой малыш, это - счастье.