Я могла бы

Татьяна Арзамасцева
Я могла бы тебя прочитать
За страницей страницу листая,
Ну а после во сне тебя звать,
Слёзы грусти и счастья глотая.
Я могла бы бродить по ночам
По пустым переулкам безлюдным
И зачем-то отдаться мечтам,
Оказавшимся после ненужными.
Я могла бы тебя рисовать
Может красками, может стихами
И портрет твой вином запивать,
А потом - снова гладить руками.
Я могла бы прийти навсегда,
Переодеться в твою рубашку
Ну и снова - бокал вина,
И с тобой - может кофе чашку?
Я могла бы от счастья кричать
Или может быть, плакать от боли
И тебя к себе снова звать
Но не знаю вот только, стоит ли?