Летняя ночь

Наталия Тараненко
Весело в улочках плыть, словно «в човнах»,
Сквозь темноты бесконечный пролёт.
Ангелы чертят в ней чёртиков чёрных:
Ангелам чёртиков недостаёт.

Ангелам грустно без чёртиков очень,
В пустоши неба – почти взаперти;
Прячется ангел под крылышки ночи,
Втайне чертёнка надеясь найти…

В улочке, словно в шкатулке, хранится
Маленькой сказки волшебный сюжет.
Снится ей детского счастья синица
И журавля исчезающий след.

Хочется сердцу цветов и поблажек,
Света в колодцах полночных квартир.
Окна горящие многоэтажек
Манят в далёкий неведомый мир…

Вилы ресниц мутят воду рассвета…
Можно ли всё просчитать, угадать?
Лето, так быстро летящее лето!
Льётся слезами твоя благодать.