Лето, лето, ты ли это?

Алексей Степан Исаков
Лето, лето, ты ли это?
Ты нас с Вовкой водишь за нос -
только солнце показалось,
снова дождь нагнало ветром.

Лето, лето, где ты, где ты?
Пусть на взрослых ты сердито,
детям на земле омытой
дай хоть день тепла и света!

И пока еще не спета
песня листьев, слив и яблок,
дай вздохнуть земле усталой,
темной тени дай от веток.

Ты ведь слышишь, правда, лето?
Лето, лето, жду ответа!