О знании

Михаил Найденов
Тьма поглощает осознание.
И потому,
Тьма - это совокупность знания,
Доступная уму.
Все вымоленное у нее умом,
Лишь светлое пятно под фонарем...
Вопросы, словно камни, канут в бездну,
Но даже этим могут быть полезны.
В ответах часто слышится одно,
Удары о невидимое дно.
Ответы эти разум согревают
Уверенностью в том, что дно бывает...