Лира

Вячеслав Дуган
Уйду. Уйду – бродягой и бичом,
Но не отдам я звуки лиры,
Ее блаженный перезвон
Спасал от дьявольской секиры.

Я верю ей и в час ненастья,
И в час предательства и мук,
И в краткий миг земного счастья,
Я слышу тайный ее звук.

Она в душе и днем, и ночью,
Я гнал ее и прогонял,
Но покидать она не хочет,
Кто тайну сам ей даровал.