Двое не спят в опустевшей квартире...

Герман Космодемьянский
Вдруг все затихло, сломавшись в их мире
И оборвавшись навеки в душе...
Двое не спят в опустевшей квартире,
Все ещё верят в свой рай в шалаше...

Хоть все соседи давно уж уснули,
Даже часы прекратили свой ход,
Двое остались - они утонули
В море обид, в океане невзгод...

Фонари гаснут, трамваи не ходят,
Маленький свет одиноко погас...
Двое молчат, незаметно отводят
Взор ещё нежных и любящих глаз...

Хоть на лице выраженье печали,
Хоть и в душе их отчаянный крик,
Двое в квартире в обнимку стояли,
Чтоб переждать им метели злой миг...

Он и она раньше были созведьем,
Он и она озаряли весь мир,
Двое упали в глубокую бездну,
Где их любовь превратилась лишь в тир...

Но ничего, ведь свеча ещё тлеет,
Пусть и рассвет открывает метро...
Двое не спят, ведь их все ещё греет
Рай в шалаше, где как прежде тепло...

23-24 июля, Баку