Путешествие

Бледный Призрак
Мой ум в ночи скулит собакой,
В тоске о ниспосланье знаков,
В тоске о весточке нездешней,
Но... наплевать мне всеконешно.
Мне боль о сне напоминает,
Он облаком в сознанье тает.
Оставьте нить воспоминанья,
Оставьте отблеск пониманья,
Чтобы во тьме не заблудиться!
Машины, зданья, птицы, лица...
Я не могу ничем помочь!
Но будут жернова толочь,
Пока в муку не перемелют...
Как раб закован, пойман в теле.
И эго роком и темницей,
В которой до конца томиться.
Мука к муке, а прах ко праху,
Добро пожаловать на плаху!
Мой ум влачится черепахой,
Измучен повседневным страхом,
Испепелился сигаретой,
Но... только наплевать на это.
В глубинах огонечек тлеет,
Очнусь от бреда - я сумею!
Я потерялся, меня нету:
Мой ум взлетает как ракета.
Там вдалеке очаровал
Узор из призрачных мандал,
Сотканных музыкой нездешней.
За пеленой обманной внешней,
За сценой образов всегдашних,
Явился свет с вершин упавший.
И разорвался болью сладкой -
Я в ней сгораю без остатка...
Еще мгновенье, только миг
И я источник свой постиг...