Ю. К. За Любовь я восстала. И выстою

Вера Савинцева
Прилюдно подвергнув сожжению
Себя и всходя по наклонной
На казнь: то ли в с-ад то ли в Верхнее,
Перепутав в бреду направления,
Я воскресла, оставшись свободной.
Я дойду в усыпальницу вечности,
Если ты не вернешься к порогу.

Если ты не вернешься к порогу,
Под собой я разрушу все лестницы
До единой.
Что свобода? Что вечность? Что боль мне?
Я сжигала себя не для вольностей!
Я на плаху всходила за Гением,
За Любовь я восстала.
И выстою.
24.07.17