***

Евгений Кожахметов
Понедельник ведёт за порог.
На примере грядущих веков.
У терпенья – ни чаши, ни слов.
У спектакля последний звонок.

На повестке ноябрьский день.
Относительно-квантовый век.
По инерции падает снег.
Поневоле – живая мишень.

По возможности хочется жить
под эгидой опущенных рук.
Не пеняя на север и юг.
Не взирая на волчью сыть.

На повтор прошлогодней весны.
В ноябре актуален закат.
Хорошо протирается зад.
Приблизительно выглядят сны.

Раскатай же на вторник губу!
А среда, как спасательный круг!
И в стрелу наряжается лук.
И четверг улетает в трубу.

В понедельник неделанных дел.
По неделям и по мелочам,
по полету, по льду, по ночам
в повседневно-парадный пробел.

В бесконечность протянутых рук.
В безупречность протянутых ног.
Понедельник ведёт за порог
за заслуги на фоне заслуг.