Летнее настроение

Татьяна Шелихова -Некрасова
Восхитительное лето!
Радость  и покой в природе.
В смокинг призрачный одетый,
Ветер тихо колобродит.
То качнёт кусты сирени:
Отцвела ли без остатка?
То, скользнёт к моим коленям
И щекочет…
Сладко-сладко
Пахнут ирисы у дома.
Ветер аромат разносит,
И в полдневную истому
Охлаждается у плёса.

А потом, когда рогатый
Месяц выйдет на дорогу,
Засверкают звёзд караты,
Ветер ляжет у порога,
И уснёт, обнявши кошку,
Чтобы утром встать с зарёю
И в открытое окошко
Поздороваться со мною…

Плёс - глубокий участок речного русла. Образуется обычно в половодье, в изгибе реки.
Фото из интернета
24.07.2017г.