***

Евгений Кожахметов
Из пауз замечателен пробел.
Из праздности я шастаю по дому.
По дому есть немало славных дел,
но я не адекватен никакому.

А если меня спросят «как дела»,
отвечу я отзывчиво на это:
«Из веников приятнее метла,
а «как дела» – народная примета».

Как кактус для солёных огурцов.
Тела давно минувших помидоров.
Я, в общем, за концепцию концов
и поиск окончательных шахтёров.

За то, чтобы они угнали лифт.
За то, чтоб не тонули при пожаре.
По смерти всё уляжется на шрифт,
но мрамор не в моём репертуаре.

В программе обязательных ворон,
я – горизонт на острове халтуры.
Сардельки по заявкам макарон,
и дни сельскохозяйственной культуры.

По долгу уважительных причин –
всё подвиги: коррида и работа...
И юный друг тунгус, и грек руин,
и классики на службе анекдота.

Ещё стоит предутренняя мгла.
Хотя ворота выглядят уместней.
И люди производят «как дела»,
как грабли производят и как песни.

Как дрёма на трёхспальную кровать
невольно производит впечатление.
А утром можно даже не вставать –
безбрежно отрицая продолжение.