тихая ночь

Вольская
тихая ночь,
бессонная ночь
шагает босиком
по пустым переулкам,
лунным светом
освещая крыши домов,
пролетает,
пешком идет
по закоулкам,
поглощая во мрак
каждый угол дворов.

я сижу у тебя
на странице вконтакте,
в голове промелькает
воспоминаний ворох.
давно отношения наши
в антракте.
тихо кругом,
вдалеке слышен шорох
листьев осенних
за окном,
поднимает их ветер,
кружа над землей.
не видать нам весенних
цветов и сирени,
да жизни совместной –
былой.

тихая ночь,
бессонная ночь
все больше сгущается мглой,
окутав весь город
во тьму.
запах листьев гнилой
пронзается с ветром
в окно,
созидая шумы
в тишину.

24.07.2017