Путевые заметки

Евгений Кожахметов
                С поправкою на хрен растёт и подорожник


Дорога в туалет не терпит промедления.
А может и грустить не стоит о былом?
Прохожие идут в хорошем направлении,
прекраснее всего скрываясь за углом.

Пространство битый день в контексте расстояний.
И время придаёт значению часы.
И всё имеет вид и несколько названий,
и запросто идут военному усы.

К услугам небылиц – последние известья.
Интимная любовь по-прежнему слепа.
Подчёркнуто ясны задачи и созвездья.
По пояс заросла народная тропа.

Куда-то разбрелись солюди и собаки.
В общественных местах не хочется сорить.
Типичные стихи на скомканной бумаге
приятно иногда полезно применить.

Приятно сознавать, что музыка прекрасна.
Публично повторять про жизнь и тополя.
И факты обстоят весьма огнеопасно.
И хочется начать хронически с нуля.

От этого легко меняется погода.
И всё-таки ещё по-зимнему тепло.
И можно пострадать в любое время года,
но лучше умереть кому-нибудь назло.

Ещё имеет смысл дышать и удивляться.
Сравнительно и то, что небо и земля.
И даже под землёй, но если углубляться,
всё больше топоров дают стране угля.

Всё больше человек на душу населенья.
Естественный отбор на полный хозрасчёт.
И белый пароход, в порядке исключенья,
на фоне не совсем уверенных широт.

На фоне чересчур былых воспоминаний,
где хочется курить и занят туалет.
Где гений похудел от общих пожеланий
и опыт не дожил до личных сигарет.

Судьба как магазин: открыта на все двери.
До самых новых встреч хватает перемен.
И много добрых слов в классической манере
на ниве простоты и обморочных сцен.