вечер

Тана Ли
Июля позднего благоуханный вечер
Лучом медовым золотит мне плечи
Листвы дрожащей тень кладет заплаты
Прохладные на вкус и пахнущие мятой
Скольженье света медленно, лениво
По лип цветущих ароматным гривам
Усталость дня, измученного зноем
Над городом разлита тишиною...